VINDIMA NA SERRA

 

A colheita de uva terminou há três semanas na Serra Gaúcha – principal região produtora do País. Ao contrário da época do ciclo final da produção, quando o excesso de umidade prejudicou a qualidade da fruta, agora é a falta de chuva que pode trazer perdas para a próxima vindima. Em 38 mil hectares de parreiras na Serra foram colhidos 830 milhões de quilos – 15% a mais que o ano passado, de acordo com a estimativa da Emater. A equipe de reportagem do portal Agronovas visitou as parreiras e conversou com o viticultor de Flores da Cunha, Celso Malacarne, e com o engenheiro agrônomo da Florença, Vagner Spadari.

Confira o video!

Vindima 2015 na Serra

Área: 38 mil hectares

Produção: 830 milhões de quilos

Variação: + 15%

Fonte: Emater



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.