foto-frigorífico-web

SUSPENSÃO DE CARNE BRASILEIRA

Quinze países ainda estão com suspensão total para as carnes brasileira cerca de 40 dias da Operação Carne Fraca. JBS, Marfrig e Minerva Foods retomaram as atividades de abates e desossa em unidades mato-grossenses, após 20 dias de férias coletivas para equilibrar os estoques que se “acumularam” com interrupção dos embarques e consumo interno contido.

De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), até segunda-feira, 24 de abril, estavam com suspensão total para embarques de carnes bovinas, suínas e de aves, além de embutidos, Argélia, Iraque, Bahrein, Congo, Antígua e Barbuda, Moçambique, Guiana, Santa Lúcia, Suriname, Trinidad e Tobago, Vietnã, Zimbábue, São Vicente e Granadinas, Albânia e São Cristóvão e Névis.

Ainda segundo informações do Ministério da Agricultura, aceitaram as medidas apresentadas pela pasta e reabriram 100% o mercados Hong Kong, Kuwait, Jordânia, Egito, Dominica, Israel, Jamaica, Granada, Paraguai, Namíbia, Belize, Austrália, Bahamas e Coreia do Sul.

Já com suspensão parcial ou inspeção reforçada estão Estados Unidos, Argentina, Cingapura, Geórgia, Filipinas, Rússia, Malásia, Emirados Árabes Unidos, China, Iêmen, Cuba, Espanha, Chile, África do Sul, Benin, Canadá, Catar, Dinamarca, Reino Unido, Irã, Peru, Barbados, Gabão, Macau, Estônia, Japão, Finlândia, México, Marrocos, República Tcheca, Seicheles, Suíça, Tunísia, União Européia, França, Suécia, Angola. Arábia Saudita, Bélgica e Eslováquia.

Fonte: Olhar Direto



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.