Nessa quarta-feira (11), os preços para o suíno vivo encerraram o dia com estabilidade nas principais praças de comercialização. Apesar disto, na semana algumas regiões registraram mudanças de preços, inclusive com alta em Minas Gerais e Goiás. Nos estados, as cotações subiram 2,38% e o a referência passa a ser praticada em R$ 4,30/kg.
Por outro lado, a arroba suína teve queda de preços em São Paulo. Após o recuo de 3,66%, ao vivo passa a ser comercializado entre R$ 78,00 a R$ 79,00 – o mesmo que R$ 4,16/kg a R$ 4,21/kg. A referência anterior, praticada nas duas últimas semanas, estava entre R$ 80,00 a R$ 82,00/@.
Na última semana, o cenário foi negativo, com grande parte das praças apresentando recuo nas cotações. De acordo com analista da Safras & Mercado, Allan Maia, muitos frigoríficos relataram demanda enfraquecida e baixa comercialização. Apesar disto, é esperado que haja uma aquecimento nos negócios nesta primeira quinzena de novembro.
Fonte: Notícias Agrícolas
Fonte: Canal do Produtor