A chefe de cozinha ensina a preparar pratos elaborados e o assador revela os segredos de como fazer um bom churrasco. Essa é a Vitrine da Carne – uma das atrações da 81ª Expozebu – que encerra neste domingo (10/05) em Uberaba/MG.
- A costela boa é aquela que tem osso fino e branco, características de um gado novo, e com bastante carne – ensina o assador que é gaúcho e hoje vive em Minas Gerais.
Outro detalhe importante é tirar a “pele” do osso, tática para deixar o assado ainda melhor.
O assador também mostra como fazer para garantir a estética do espeto, afinal o visual também influencia na hora de saborear um bom churrasco.
Truques também são repassados para quem acompanha a Vitrine da Carne. Sabe aquela churrascaria que passa o espeto em medalhão e você acredita que é picanha? O assador revela que dá pra enganar até com coxão duro.
- Basta montar o espeto em medalhão, tirar os excessos de carnes e deixar com um bom visual. Quando servir, cortar em finas fatias, que não dá para perceber se a carne é mais dura, se for bem fininha – conta.