Produtores do Sul catarinense esperam colher 30 mil toneladas na safra de maracujá deste ano. A colheita começou neste mês e vai até julho, com expectativa de ser ter 20% mais frutos do que em 2016, como mostrou o RBS Notícias.
Na região de Balneário Gaivota, 800 famílias cultivam mais de 1,3 mil hectares da fruta. Isso equivale a 90% de tudo que é plantado em Santa Catarina. “Deve trazer a essas famílias um valor aproximado de R$ 50 milhões”, disse o gerente regional da Epagri de Araranguá, Reginaldo Ghellere.
A área plantada aumentou em 20% no último ano, pela troca feita por muitos agricultores. “É fácil de lidar, tem menos agrotóxico. Foi aí que a gente passou a plantar o maracujá”, disse o produtor Protásio Matias.
Para que a colheita deste ano fosse bem sucedida, produtores realizaram algumas medidas preventivas, principalmente para combater focos da virose que provoca o endurecimento dos frutos.
Fonte: G1 – SC