A colheita de laranja começou nas principais áreas produtoras no país. O clima ajudou e a produção da fruta deve ser 36% maior em São Paulo e Minas Gerais, estados líderes na atividade.
Mais de 388 milhões de caixas devem ser produzidas nesta safra, volume 21% maior que a média dos últimos 10 anos. Uma das explicações para a grande colheita foi o controle do “amarelão”, também conhecido como greening.
“80% dos pomares foram renovados e também houve maior controle das doenças e pragas, conta Vinícius Trombin, coordenador de pesquisa da Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus).
A área plantada caiu 1% em relação ao ano passado, mas a produtividade bateu recorde: em média 1.051 caixas por hectare.
Na fazenda do produtor rural Brayan Palhares, o trabalho é intenso na propriedade com 1100 hectares em Pirassununga, no interior de São Paulo. São 450 mil pés de laranja, sendo a maioria da variedade Pera Rio.
A expectativa de Palhares é colher 1,1 milhão de caixas, um crescimento em torno de 30% em relação ao ano passado.
Metade da produção vai pra indústria e o resto para o mercado. Só que, com mais laranja nesta safra, ele não espera melhora no preço.
Fonte: Globo Rural