A desvalorização da arroba foi de 9,2% nesta semana. Nas granjas paulistas o animal terminado está cotado, em média, em R$59,00/@.
Mercado fraco. A oferta está maior que a demanda. Outro fator que impacta ainda mais o cenário são as ofertas advindas de outros estados.
Em um mês, houve desvalorização de R$20,00 por arroba, ou 25,3% de queda. No atacado, mesmo estando em uma época de reposição dos estoques, foi observada redução nos preços. Os frigoríficos procuram reduzir sua produção diante de uma demanda retraída.
A carcaça especial está cotada, em média, em R$5,00/kg, frente os R$5,40/kg comercializados há sete dias.
Nem mesmo as exportações em bom ritmo conseguiram dar sustentação ao mercado.
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o país embarcou, em janeiro deste ano, 39,1 mil toneladas de carne suína in natura. Na comparação anual, o aumento foi de 64,7%. Em janeiro do ano passado, foram embarcadas 23,8 mil toneladas.
Fonte: Scot Consultoria