O Brasil exportou em março 1,119 milhão de toneladas de açúcar bruto e refinado, 6,8% a menos que o embarcado em fevereiro, de 1,2 milhão de toneladas, e 36,7% abaixo do total de 1,767 milhão de toneladas de igual mês de 2018.
Dados da Secretaria Especial de Comércio Exterior e Assuntos Internacionais do Ministério da Economia divulgados nesta segunda-feira, 1º de abril, mostram que do total embarcado no mês passado 955 milhões de toneladas foram de açúcar demerara e 164 mil toneladas de refinado. Os dados consideram 19 dias úteis de março.
A receita obtida com a exportação total de açúcar em março foi de US$ 324,4 milhões, 7,5% menor que a registrada em fevereiro, de US$ 350,7 milhões, e 45,3% inferior à de março de 2018, de US$ 592,8 milhões.
No acumulado do primeiro trimestre de 2019 o volume exportado atinge 3,417 milhões de toneladas, queda de 28,3% ante o período de janeiro a março 2018, de 4,767 milhões de toneladas, com receita de US$ 985,8 milhões, recuo de 40,7% sobre o total de US$ 1,661 bilhão de igual período do ano passado.
Fonte: Globo Rural