uva-web

QUALIDADE DA EXPORTAÇÃO DE UVA

71% das uvas exportadas para a Europa em 2014 foram consideradas aceitáveis. A informação foi divulgada pelo Instituto de Tecnologia de Pernambuco (Itep) com base na análise dos resultados das inspeções de 351 contêineres exportados de Petrolina (PE) para a Europa na safra de 2014. De cada 10 frutas que chegaram aos países baixos de setembro de 2014 a janeiro deste ano, pelo menos, 7 obtiveram nível de aceitabilidade.

1026 inspeções foram feitas: 724 foram consideráveis aceitáveis (71%), 203 em bom estado (20%), 91 foram consideradas ruins (9%) e somente três foram consideradas fora das especificações ou tiveram perda total (0,3%) . Em 2013, das 1465 inspeções – 69% foram avaliadas como aceitáveis.

As inspeções fazem parte do Programa Qualifruit.com que acompanha a qualidade das frutas exportadas pelo Vale do São Francisco.

Exportação de uva do Vale do São Francisco

  • 71% aceitáveis
  • 20% bom estado
  • 9% ruins
  • 0,3% perda total

Fonte: Itep



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.