Com a entrada dos salários, o mercado de suínos ficou mais movimentado e ocorreram melhoras nos preços em todos os elos da cadeia. Nas granjas de São Paulo, o animal terminado teve valorização de 1,5% nos últimos sete dias, e está cotado, em média, em R$ 66 a arroba.
Apesar da alta no preço do cevado, o preço do milho voltou a subir no período, reduzindo o poder de compra dosuinocultor. Atualmente, em Campinas (SP), o produtor compra 4,58 quilos de do grão com um quilo de suíno, queda de 0,9% na última semana.
No atacado, houve relatos de incremento na procura. A carcaça especial passou de R$5 o quilo na semana anterior, para os atuais R$ 5,20 o quilo.
No varejo também foi observado aumento dos preços. Segundo levantamento da Scot Consultoria, na média de todos os cortes pesquisados, o aumento foi de 1,0% na semana.
Para os próximos dias, a expectativa é que a demanda deva começar a reduzir, e os preços tendem a se estabilizar.
Fonte: Revista Globo Rural
Fonte: Canal do Produtor