O preço do frango para o consumidor deve aumentar de 10% a 15% até julho. A previsão é do presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), Nestor Freiberger. A explicação é que o reajuste não é uma tendência, mas uma necessidade do produtor, que está pressionado pelo preço desenfreado do milho, responsável por 70% dos custos do setor.
“Nós vivemos uma escassez na oferta de milho desde o último trimestre de 2015. A alta de mais de 60% no preço do grão está massacrando o produtor, que vai fechar março com prejuízo pelo terceiro mês consecutivo”, desabafa Freiberger. O dirigente diz que há um contrassenso no mercado de milho gaúcho, que está retendo ou exportando a produção ao invés de vendê-la no mercado interno para atender a demanda local. “Para aliviar o preço das rações está sendo importado milho da Argentina, enquanto quem tem o produto aqui decidiu especular”, reclama.
Freiberger afirma que a Asgav está orientando o produtor para que tenha cautela neste momento, no sentido de não fazer compras de ração maiores que a necessidade e não vender suas aves e ovos por preço aviltado. “Nos próximos meses, com a entrada da safrinha, a situação deve se estabilizar. É interesse da avicultura manter seus produtos com bons preços, para atingir uma faixa da população cujo poder aquisitivo é menor”, ressalta.
Fonte: Correio do Povo
Fonte: Canal do Produtor