O preço do boi gordo em Mato Grosso do Sul subiu 4,4% nos últimos 50 dias, em relação ao mesmo período de 2015, e chegou a ser cotado a R$ 140. A restrição de animais é um dos motivos que contribui para o aumento do preço.
Os dados são da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de MS) e analisaram o período de 01/08 a 19/09. No mesmo período do ano passado, a arroba do boi gordo registrou média de R$ 134.
- O número de abates está menor. Com uma oferta menor, há aumento de preço – explica a analista econômica do Sistema Famasul, Eliamar Oliveira. – Agora no segundo semestre, principalmente quando se aproximam as festas de fim de ano e há o 13º salário, a tendência é o aumento de demanda, o que pode influenciar nos preços – ressalta
Mercado Externo – O volume de exportações de carne bovina in natura em agosto foi de 9,2 mil toneladas, levando ao faturamento total de US$ 39,5 milhões. O número de exportações apresentou alta de 22,% contra 7,5 mil toneladas do mesmo período do ano passado, e aumento de receita em 14,6% em relação aos US$ 34,5 milhões.
A analista econômica explica que essa alta no volume de exportações se deve à mudança de mercado em relação aos países importadores. Além disso, quando o consumo interno está reduzido, há preferência pelo mercado externo.
- Essa influência do mercado interno reduzido leva à ampliação de relações comerciais com outros mercados, o que contribui para o aumento das exportações – afirma Eliamar.
Fonte: Campo Grande News