O plantel de suínos na China deve cair 50% em 2019 em decorrência da peste suína africana, o que implicaria redução de cerca de 25% na produção de carne suína do país este ano. Para o ano que vem, a produção pode continuar caindo, entre 10% e 15%, enquanto o rebanho pode se estabilizar ou cair ainda mais.
A projeção foi de Justin Sherrard, estrategista global de proteína animal do Rabobank, em palestra no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (Siavs). Até o momento, ele estima as perdas no plantel do gigante asiático entre 30% e 40%. As perdas em termos de produção de carne suína da China este ano devem ser de cerca de 13 milhões de toneladas.
“A China representa cerca de metade da produção global de carne suína. Nas demais regiões produtoras do mundo, não há tempo para aumentar a produção tão significativamente a ponto de o déficit chinês ser preenchido”, disse ele.
De acordo com o estrategista, os preços do suíno no país estão em níveis recordes – cerca de 25 yuans/quilo, enquanto o recorde anterior era de 21 yuans/kg, nível de cerca de dois anos atrás.
Fonte: Globo Rural