As recentes paralisações por conta da pandemia do novo coronavírus têm enfraquecido a demanda doméstica por carne de frango. Segundo colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as suspensões das aulas reduziram a procura po produto para merendas escolares.
“Vale lembrar que essa queda nos preços interrompeu o movimento de recuperação que estava sendo observado no setor desde a segunda quinzena de fevereiro e que era sustentado pelo aumento de pedidos de mercados, no intuito de prepararem seus estoques”, disse a entidade.
Com isso, agentes do setor tem reajustado negativamente as cotações da proteína.
Nos mercados de cortes e do frango vivo, a tendência foi a mesma. As exportações também já apresentam queda neste mês. Nos 10 primeiros dias úteis de março, os embarques de carne de frango perderam o ritmo aquecido que vinham registrando.
Conforme relatório parcial da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), as exportações de carne de frango in natura têm tido média de 15 mil toneladas por dia, recuo de 16,7% frente ao observado em fevereiro e ainda 10,2% abaixo da média diária de março de 2019.
Fonte: Canal Rural