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PARA O CAFÉ, CHUVAS CHEGAM EM BOA HORA

Em Nova Resende/MG, o jornalista João Batista Olivi presenciou a chegada das chuvas na região. Com as águas, veio também o alívio dos cafeicultores, que sofreram com estiagem no início do ano e geadas em julho, problemas que trarão reflexos na colheita.

Na opinião do cafeicultor Osvaldo Bachião, essas mudanças climáticas não foram favoráveis para a produção cafeeira e que pode haver um impacto na hora da colheita. No entanto, ele diz que as chuvas chegam em um bom momento, em que as floradas começam a aparecer.

“As chuvas chegaram em uma boa hora, senão a florada não vinga”, disse.

Ele aconselha ainda que seja feito o esqueletamento dos cafeeiros após uma safra alta, já que a poda das árvores auxilia no processo de renovação da produção dos grãos. Na área do cafeicultor, a cada ano cerca de 20% a 25% dos cafeeiros são podados para que sejam renovados.

O foco na qualidade é outro diferencial, que está presente na filosofia dos cooperados da Cooxupé.

“Quanto mais capricho, melhor”, reforça Bachião.

Fonte: Notícias Agrícolas



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