A produção de ovos no Brasil fecha o ano de 2020 com uma alta de 9,1%, segundo dados da ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal. Ricardo Santin, presidente da ABPA e do IOB, apresentou o panorama da produção de ovos do ano de 2017 a 2020. Tanto a produção, quanto o consumo per capta tiveram aumentos consideráveis.
O crescimento da produção foi praticamente todo absorvido pelo mercado interno, pois, as exportações tiveram uma queda de -31,2% com relação ao ano anterior.
As projeções são otimistas para 2021
Mesmo com um cenário de altos custos de produção, a ABPA considera que a produção de ovos no Brasil deverá manter o ritmo de crescimento, com 5% superior a 2020. O consumo per capta de ovos também deve seguir em crescimento, chegando aos 265 ovos, uma alta de 6% em relação a 2020.
“Para o próximo ano, o produtor de ovos continuará vencendo todas as adversidades, superando todos os desafios, contribuindo para o crescimento econômico do nosso país e, principalmente, produzindo a proteína mais acessível e mais completa. O ovo é um alimento que faz bem para a saúde e, em tempos de pandemia, colabora no aumento da imunidade” – finaliza Ricardo Santin.
Sobre o IOB
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.
Fonte: Instituto Ovos Brasil