Nesta quarta-feira, confirmando o crescimento na saída do produto no varejo, o preço dos ovos brancos e vermelhos alcançou valorização.
Nos ovos brancos, o novo aumento – 1º da semana e do mês, 20º do ano – elevou o preço médio diário para R$65,00. Mesmo assim o aumento é pouco significativo pois a diferença para o valor praticado no mesmo período do ano passado é gritante. Aliás, o índice negativo superior a 22% está bem próximo do alcançado no preço médio acumulado do mês.
Os ovos vermelhos acompanharam o reajuste verificado nos ovos brancos, mantendo a diferença até R$3,00 a mais por caixa. Portanto, foram comercializados por um mínimo de R$64,00 ao máximo de R$69,00 a caixa, representando redução de 28,5% sobre o alcançado no mesmo período de 2017.
Segundo a Jox Assessoria Agropecuária houve melhora na saída do produto ao consumidor e o mercado está conseguindo equilibrar os estoques em todos os elos da cadeia de negociação. A firmeza do mercado deve prosseguir nesta parte final da semana e não está descartado a obtenção de novos reajustes.
Fonte: Avisite