No Nordeste, as plantações de milho verde chamam a atenção. O produto é muito consumido nas festas juninas.
Pernambuco
O agricultor Romeu Cardoso trabalha satisfeito ao ver crescendo os pés de milho ao redor de casa, na zona rural de Caruaru, agreste de Pernambuco.
Seguindo uma tradição do campo, ele plantou o milho no Dia de São José, em 19 de março, quando choveu. Para o agricultor, essa é a receita para ter uma boa colheita.
Se permanecer chovendo até o mês de junho, a expectativa é de que, até lá, ele já tenha milho para fazer a pamonha e a canjica para aproveitar as festas juninas.
Romeu este ano foi precavido. Esse plantou uma área de meio hectare, enquanto o ano passado investiu em dois hectares, mas perdeu 80% da lavoura.
Em 2015, a área ocupada pelo milho em Caruaru foi de 600 hectares; esse ano caiu pela metade.
Sergipe
A chuva não chegou no tempo certo, mas graças à irrigação, o milharal está bonito de se ver.
O milho foi plantado no comecinho de abril e deve ser colhido no início de junho, período de maior consumo. Os produtores estão bem animados, pelo visto, vai ter milho suficiente para festejar o São João.
O milho verde é a principal cultura para 200 pequenos produtores do povoado São José, no município de Japaratuba, leste de Sergipe. Na área de três hectares, o agricultor Edésio Santos espera colher mais de 30 mil espigas, 10% a mais que na última safra.
A produção de milho deve crescer 15% em Sergipe em relação ao ano passado e 43% em Pernambuco.
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Fonte: Globo Rural
Fonte: Canal do Produtor