mercado_carne_bovina-web

MERCADO DA CARNE

No atacado de carne bovina os preços ficaram estáveis na semana passada. Cenário raro em 2016. Há tempos que o comportamento de baixa não era interrompido. Em abril, em todas as semanas, os preços da carne bovina caíram.

O efeito de Dia das Mães, que normalmente resulta em valorização no atacado e varejo, em função da melhora nas vendas, conseguiu, no máximo, interromper o comportamento baixista.

Porém, o viés do mercado segue sendo de baixa. Os cortes de traseiro registraram alta de 0,15%, comportamento também incomum em 2016. Foram poucas as semanas em que os produtos de maior valor agregado ficaram mais caros.

Dessa vez, o dianteiro, que limitava as desvalorizações no mercado atacadista de carne bovina este ano, teve seus preços diminuídos em 0,7%.

Seguimos chamando atenção para as margens das indústrias, que persistem entre cinco e seis pontos percentuais abaixo da média histórica desde fevereiro.

Fonte: Scot Consultoria



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.