Na Comunidade Rio do Rastro, em Lauro Müller, no Sul catarinense, agricultores de alimentos orgânicos adotaram recursos tecnológicos com o objetivo de abrir espaço na mesa dos consumidores.
Na Fazenda São Matheus, por exemplo, a produção envolve laranja, figo, goiaba, maracujá, verduras, entre outros. Neste ano, a família Bett decidiu investir no cultivo de morango, com 9 mil plantas em sistema suspenso.
“Já tenho uma filosofia de vida que busca trabalhar em harmonia com a natureza. Para mim é um sonho estar plantando morango orgânico”, explica a agrônoma Joana Bett.
Joana afirma que a iniciativa ocorreu após troca de experiências entre as gerações aliada aos recursos tecnológicos.
“Ela pergunta pra gente e a gente pergunta pra ela. Um ouve o outro. Então ela pega nossa experiência e a gente pega o estudo dela”, explica a mãe da agrônoma e agricultora Neide Bett.
A tecnologia vai além do cultivo. Joana também utiliza as redes sociais como uma ferramenta para oferecer e entregar os produtos aos consumidores.
Além disso, a família pretende ampliar os negócios e abrir as portas para o turismo rural.
Fonte: G1