Mogi das Cruzes promove o lançamento da Safra do Caqui 2016 neste domingo (20) a partir das 7h no Mercado Municipal do Produtor Minor Harada. A novidade deste ano será um campeonato gastronômico com chefs da cidade que farão receitas com a fruta. O evento organizado pela Prefeitura de Mogi das Cruzes.
O campeonato gastronômico é uma iniciativa da Administração Municipal, Sebrae-SP e Restaurante Caqui Bistrô e será realizado das 10h às 11h. Participarão da competição o chef Armando Francatto e chefs do Sr. Café, Caqui Bistrô e Guadalupe. O objetivo é mostrar a população diversas formas de utilização do fruto, que não só in natura. Os competidores poderão trazer preparações já prontas, o prato pode ser doce ou salgado.
Os pratos serão julgados pela chef Ana Tomazoni, de São Paulo, o secretário de Agricultura, Renato Abdo, Adilson Nakahara, presidente da Afrut, Sergio Gromik, gerente regional do Sebrae-SP e Felipe Monteiro, diretor da CATI. Os critérios avaliados serão a criatividade e o sabor. Além da competição, os visitantes também poderão degustar produtos a base de caqui e conhecer também seus diferentes tipos.
Ao reunir diversos representantes da cadeia produtiva do caqui, o evento atinge seus objetivos de valorizar a produção local e incentivar as várias formas de usos e consumo da fruta. A cidade tem uma produção anual estimada em mais de 50 mil toneladas, o que representa mais de 50% da produção nacional. São cerca de 1 mil hectares de área destinada à produção da fruta e 336 produtores. Desde 2010, o caqui faz parte do cardápio da merenda escolar da rede municipal mogiana. A iniciativa incentiva a agricultura local e também enriquece a alimentação dos alunos.
Fonte: G1
Fonte: Canal do Produtor