A indústria brasileira de alimentos fechou 2018 com resultados que podem ser considerados positivos. Em 2018, esse segmento foi responsável pela criação de 16 mil novas vagas de empregos. Os dados foram apresentados nesta semana, durante a reunião do Conselho Superior do Agronegócio (Cosag) da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp).
De acordo com a Fiesp, esses dados refletem a contribuição para a economia brasileira da cadeia produtiva do agronegócio. Também presente à reunião, o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), João Dornellas, disse que 9,8% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro é representado pela indústria de alimentos.
“Além disso, 26% da indústria do Brasil é de alimentação, sem contar que 58% de tudo o que o campo produz passa pela indústria, sendo o Brasil o 2º maior país exportador de alimentos do mundo”, destacou o executivo.
A rotulagem nutricional foi outro tema debatido durante o encontro: “a indústria é a favor da nova rotulagem. Buscamos trazer a melhor informação para que o consumidor faça a melhor escolha”, disse.
O modelo defendido, segundo Dornellas, é o de semáforo colorido, na rotulagem.
Fonte: DATAGRO