<P>Enfim, uma boa notícia para a produção de leite do Rio Grande do Sul. Dados do IBGE mostram que o Estado teve a maior produtividade por vaca ao somar 3.034 litros (veja gráfico), acima da média do país, de 1.525 litros em 2014. Também pela primeira vez, a Região Sul superou a Sudeste em volume juntas, respondem por 70% da produção nacional.<BR><BR>Há ainda outro dado importante: dos cem municípios com maior produtividade por vaca, 62 estão no RS.</P> <P> <STRONG>Gisele Loeblein: tática das margaridas para decreto desabrochar</STRONG> <BR><BR>Para o presidente do Conselho Técnico das associações brasileira e gaúcha de criadores de gado holandês (Gadolando), Vitor Hugo Martinez Pereira, o desempenho em produtividade do Estado é explicado por clima favorável, qualidade genética do rebanho e produção familiar.<BR><BR>— Essa evolução reflete também a desistência daqueles produtores que são menos eficientes.<BR><BR> <STRONG>Gisele Loeblein: pressão para ter novas regras ainda neste ano</STRONG> <BR><BR>Ainda há, é claro, o desafio da homogeneidade, ou seja, de fazer com que os números sejam mais uniformes, sem variar tanto de uma propriedade para outra.<BR><BR>Minas Gerais segue no topo do ranking em volume total — produziu 9,36 bilhões de litros —, apesar de ter produtividade por vaca inferior à do RS. O Estado do Sudeste tem rebanho maior, de quase 6 milhões de vacas.<BR><BR>A diferença em relação ao Rio Grande do Sul — que tem 1,54 milhão de vacas –, segundo maior produtor, com 4,68 bilhões de litros, vem diminuindo, afirma o técnico da Gadolando.<BR><BR>Com esse avanço na produção, é preciso zelar, mais do que nunca pela qualidade, para garantir que apenas boas notícias sigam vindo.<BR><BR> <STRONG>Do queijo à cachaça, pavilhão da Agricultura Familiar teve vendas melhores que em 2014<BR></STRONG> <BR><BR><BR><BR></P> <P><STRONG><STRONG> </P> <P><STRONG> <STRONG>Leia as últimas notícias do dia</STRONG> </STRONG> </STRONG></P> </STRONG><BR><BR> <BR><BR>
Fonte: Campo e Lavoura
Anterior:Cepea - BOI/CEPEA: Preços da arroba e da carne seguem firmes em SP
Próxima:Agronegócio paranaense representa 79% das exportações do Estado
Redação
Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.
Notícias relacionadas
CARAVANA DRAKKAR EM SORRISO
Redaçãonov 28, 2018
JUMIL NA EXPOINTER 2024
Redaçãoset 01, 2024