Após quase 60 dias marcados exclusivamente por baixas, o frango vivo começa a registrar as primeiras altas do ano. É o efeito pós-Carnaval manifestando-se no mercado.
O frango que está sendo abatido hoje no interior paulista, por exemplo, foi comercializado no sábado (13) por R$2,60/kg, valor cinco centavos superior ao do dia anterior, ocasião em que houve outro reajuste de cinco centavos. Assim, o produto negociado em São Paulo encerra hoje a primeira quinzena de fevereiro valendo 10 centavos mais (ou 4%) que no início do mês.
Em Minas Gerais, onde prevalecia a cotação de R$2,55/kg desde 27 de janeiro, também houve alta de cinco centavos na sexta (12). Mas a cotação então atingida manteve-se inalterada no sábado e, assim, o frango mineiro tem agora o mesmo valor registrado em São Paulo – R$2,60/kg. A tendência, porém, é de novo reajuste no curtíssimo prazo, situação que deve beneficiar também o frango paulista, já que nas duas praças o mercado é firme.
Mais do que necessária, a valorização do frango vivo tornou-se imprescindível. Pois, a despeito dos reajustes atuais, a remuneração nominal registrada em São Paulo se encontra 16% aquém da alcançada há cerca de dois meses, enquanto em Minas Gerais o recuo supera os 22%. E nesse curto espaço de tempo a principal matéria-prima do frango, o milho, seguiu caminho absolutamente inverso, com altas bem acima de 20%. Quer dizer: obter o justo valor do frango tornou-se questão de sobrevivência.
Fonte: Avisite
Fonte: Canal do Produtor