O frango vivo comercializado no interior paulista desencantou! E na ocasião mais improvável: o último dia do mês. No sábado, 30 de setembro, rompeu uma estabilidade que já durava 183 dias (mais de seis meses) e, com o invariável reajuste de cinco centavos, foi negociado por R$2,55/kg. A surpresa, entretanto, não altera os resultados de setembro, encerrado, como os cinco meses anteriores, com a cotação absolutamente fixa em R$2,50/kg e com valor médio quase 20% menor que o de setembro de 2016.
Essa longa estabilidade representou, sem dúvida, situação inédita. E à primeira vista inexplicável. Porque o “sucessor” da ave viva – o frango abatido – atravessou os últimos seis meses apresentando as mesmas variações de sempre: alta no período mais favorável de venda (primeiro decêndio do mês) e baixa praticamente contínua desde a virada da quinzena até o final do mês. O que aponta haver um descolamento (definitivo?) entre frango vivo e abatido na relação de preços.
Fonte: Avisite