Cuidar de lavouras de feijão, milho, batata e outras plantações para o próprio consumo sempre fez parte da rotina do casal Alcéia e Edson Jacyszyn (ambos de 35 anos) e da família. Mas há alguns meses, uma fruta tem chamado mais a atenção entre todas as cultivares na propriedade, de cerca de 11 hectares, em Rio Azul, no Sudeste do Paraná. Uma estufa de 200 metros quadrados com
2 mil pés de morango instalada no local tem sido a alegria de todos – especialmente de José Augusto e João Paulo, de 14 e 9 anos, filhos do casal.
A ideia de apostar no negócio surgiu durante o Programa Empreendedor Rural (PER) feito por Alcéia, em 2016. Ela elaborou e apresentou o projeto no ano passado e neste ano conseguiu viabilizar a construção da edificação. “Investimos R$ 10 mil. Financiamos R$ 6 mil pelo banco e os outros R$ 4 mil tiramos do bolso. Agora pagamos as prestações de R$ 1,1 mil por ano. Para juntar essa quantia só com os morangos levamos mais ou menos 1 mês e meio [sem contar os custos]. Já estamos pensando em ampliar”, comemora a empreendedora.
A notícia Família de Rio Azul colhe os frutos do Programa Empreendedor Rural apareceu pela primeira vez em Sistema FAEP.
Fonte: Sistema FAEP