As exportações brasileiras de carne bovina brasileira somaram 135.562 toneladas no mês de setembro, de acordo com dados da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes). O volume representa uma alta de 17% sobre o total embarcado em setembro do ano passado.
Em termos de faturamento, houve alta de 17,46% sobre o valor contabilizado no mesmo período de 2016, chegando a US$ 556 milhões. No acumulado dos nove primeiros meses do ano o Brasil já exportou 1.061.980 toneladas de carne bovina (US$ 4,3 bilhões), o que representa aumento de 1,84% sobre o montante registrado entre janeiro a setembro do ano passado em volume e 6,61% de alta em faturamento.
Entre os principais importadores da carne bovina brasileira, Hong Kong segue liderando com 32.786 toneladas, ou 56% a mais do que o comercializado em agosto. Em seguida aparece Egito, que importou 21.194 toneladas (aumento de 5,34%), e China, com 17.502 toneladas (alta de 10,98%).
A categoria mais exportada em setembro seguiu sendo a carne in natura, com embarque de 111.933 toneladas e faturamento de US$ 471 milhões – o que significa crescimento de 21,25% sobre setembro de 2016. Na sequência aparecem os miúdos (12.927 toneladas embarcadas), industrializadas (7.456 toneladas), tripas (2.930 toneladas) e salgadas (316 toneladas).
Entre os estados, Mato Grosso se manteve como o que mais exporta carne bovina, com 30.251 toneladas, o que representa um aumento de 42,46% na mesma base de comparação. Em seguida aparece São Paulo (28.397 toneladas) e Goiás (17.143 toneladas). Outro destaque fica por conta do Mato Grosso, que faturou US$ 127.184.240, uma alta de 44,10% sobre o faturado no mesmo período do ano passado.
Fonte: Canal do Produtor