As exportações de carne suína in natura sul-mato-grossense 1.548% em receitas entre janeiro e setembro deste ano, segundo levantamento da Federação da Agricultura e Pecuária do Mato Grosso do Sul (Famasul). Os embarques totalizaram US$ 18,2 milhões em receita e 10,8 mil toneladas no período de janeiro a setembro de 2020. O resultado representou aumento de 1.096% do volume exportado.
Entre janeiro e setembro do ano passado, o estado havia faturado US$ 1,1 milhão com as exportações de 904 toneladas de carne suína. O levantamento da Famasul utilizou dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que apontam ainda que o Mato Grosso do Sul totalizou 1,53 milhão de animais abatidos no acumulado de janeiro a setembro de 2020. O resultado foi 7,78% superior ao número de 1,42 milhão de abates em igual período de 2019.
O principal destino da carne suína de MS é Hong Kong. O País respondeu por 62,26% da receita com as vendas externas de carne suína do estado. O segundo lugar, com 23,62%, foi ocupado por Cingapura.
O porto de Paranaguá, no Paraná, foi o responsável pela saída de 64,71% da carne suína exportada pelo estado sul-matogrossense. Mato Grosso do Sul respondeu por 1,16% da receita brasileira com exportações de carne suína e ocupou o sexto lugar no ranking nacional.
Fonte: Suinocultura Industrial