A indústria de carne bovina brasileira registrou em setembro um aumento nas exportações, tanto em volume como em faturamento, na comparação com o mês anterior (agosto/2016). Com 119,9 mil toneladas de carne embarcada, o crescimento foi de 5%. Já a receita chegou a US$ 486 milhões, aumento de 4%. Os dados são da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC).
Entre os dez principais países ou regiões que mais compraram carne bovina brasileira, destaca-se Hong Kong, que continua na liderança com o faturamento de US$ 86 milhões e com volume de 24,8 mil toneladas exportadas. A China foi o país que apresentou o maior crescimento no mês de setembro (comparado com agosto), com 197% de aumento no faturamento nas exportações (US$ 68,5 milhões), e 213% no volume exportado (15,8 mil toneladas).
No acumulado de janeiro a setembro de 2016, as exportações brasileiras de carne bovina registram um crescimento de 8% no volume embarcado, atingindo mais de 1.080 milhão de toneladas, com um faturamento de US$ 4,187 bilhões.
Categorias - A carne in natura continua sendo a categoria de produtos mais exportada. No mês de setembro, atingiu faturamento de US$ 388 milhões, com embarque de mais de 93 mil toneladas – um aumento de 11% faturamento e de 13% em volume, comparado com mês passado (agosto).
Fonte: ABIEC