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EXPORTAÇÃO À COREIA

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) confirmou o acordo com o Governo da Coreia do Sul para exportações de carne suína do Brasil. O acerto para a abertura do mercado acontece após um longo período de negociações entre as autoridades sul-coreanas e o governo brasileiro – por meio do MAPA e do Ministério das Relações Exteriores – juntamente com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), desde 2009.

Inicialmente, serão autorizadas exportações de Santa Catarina, que é o único estado brasileiro reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como livre de aftosa sem vacinação.

- Realizamos três missões e incontáveis contatos com as autoridades sanitárias do Governo sul-coreano, buscando destravar processos que envolviam a habilitação.  O acordo é uma vitória para os exportadores de carne suína – destaca Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.

A Coreia do Sul é o quarto maior importador de carne suína do mundo, com um total de importações anuais de cerca de 600 mil toneladas, conforme números do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

- Há grande potencial de negócios para os exportadores brasileiros no mercado sul-coreano, que já aumentou significativamente os negócios com outros setores da proteína animal do Brasil, como a carne de frango.  Esperamos, com isto, ampliar os volumes embarcados para a Ásia, diminuindo a dependência das exportações para o Leste Europeu – completa Turra.



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