Os Estados Unidos venderam 13,8 mil toneladas de carne bovina na semana encerrada em 23 de novembro, para entrega em 2017, informou nesta quinta-feira, 30, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume significa aumento de 49% ante a semana anterior e de 7% em relação à média das quatro semanas anteriores.
Os principais compradores foram Japão (6,5 mil t), Coreia do Sul (3,6 mil t), México (1,4 mil t), Canadá (700 t) e Hong Kong (600 t). Para entrega em 2018 foram reportadas vendas de 4,3 mil toneladas para Hong Kong (3,1 mil t) e Coreia do Sul (800 t).
Os embarques ao exterior somaram 14,3 mil toneladas, queda de 18% ante a semana anterior e de 13% ante a média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Japão (3,8 mil t), Coreia do Sul (3,2 mil t), Hong Kong (2,5 mil t), México (1,6 mil t) e Taiwan (1,2 mil t).
Fonte: Dow Jones Newswires – por Estadão Conteúdo