drone_portal

Escoamento ininterrupto do feijão

O escoamento e a comercialização do feijão ocorrem em praticamente todos os meses do ano, com picos entre maio e setembro e de janeiro a março. A explicação para esse processo ininterrupto é simples: a importância do grão no cardápio diário da população brasileira. Colhido, o feijão segue das áreas de produção para as cerealistas e armazéns próximos e/ou para as beneficiadoras e empacotadoras do cereal, para posterior distribuição no mercado varejista.

Maior produtor de feijão do país, o Paraná conta com três safras. O Estado produziu 593,3 mil toneladas do grão na safra 2015/16, correspondente a 23,6% do montante nacional. Mesmo assim, o volume foi abaixo do potencial histórico por conta das condições climáticas adversas, principalmente excesso de chuvas, nas três safras.

Leia mais sobre o escoamento do feijão no Paraná aqui.

A notícia Escoamento ininterrupto do feijão apareceu pela primeira vez em Sistema FAEP.

Fonte: Sistema FAEP



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.