O frango que vem sendo processado hoje no interior de São Paulo está valendo 10 (dez) centavos menos que há uma semana. Foi negociado no sábado (23) por R$2,70/kg, valor cinco centavos menor que o da sexta-feira (22), ocasião em que perdeu os primeiros cinco centavos da semana.
Em decorrência dessas duas quedas, o frango vivo entra na última semana de janeiro com uma cotação 10% menor que a dos primeiros dias do mês. Mas, como demonstra o gráfico abaixo, tal desempenho não difere muito do enfrentado no mesmo mês do ano passado. Ou seja: apenas reflete as condições de consumo de todo início de ano.
Porém, a situação atual é bem pior. Primeiro, porque o índice de recuo na cotação (-10%) é maior que o de um ano atrás (-4,3% no final do mês). Mas principalmente porque o custo agora explodiu. Assim, ainda que a cotação do frango vivo esteja 17% acima da registrada na mesma data de 2015, seu principal insumo, o milho, está custando 63% mais. E isso onera profundamente o produtor.
Fonte: Avisite
Fonte: Canal do Produtor