cacau-webb

DOENÇA PODE CORTAR PRODUÇÃO DE CACAU

Chuvas prolongadas em importantes regiões produtoras de cacau na área central de Camarões provocaram um aumento da incidência da doença podridão-parda nas amêndoas que pode reduzir em até 4% o volume da safra atual, disseram produtores e operadores à Dow Jones Newswires. Nos últimos 10 meses, as chuvas ajudaram a elevar a produção de cacau no país, que é quarto maior produtor na África, mas agora há excesso de água nos solo, explicaram.

Milhares de amêndoas nas árvores foram destruídas pela doença. O temor é que a safra atual seja reduzida entre 2% e 4% na região, comentou Emmanuel Nguile, vice-presidente da Organização dos Produtores de Café e Cacau de Camarões, que reúne cerca de 53 mil produtores. A região responde por cerca de 40% da produção de cacau do país.

Fonte: Revista Globo Rural



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.