drone_portal

CUSTOS TORNAM PRODUÇÃO DE FRANGOS ATIVIDADE ECONOMICAMENTE INSUSTENTÁVEL

Ainda que o frango vivo venha sendo remunerado, no momento, por valores até 15% superiores à média de maio de 2015, isto não tem o menor significado para o setor produtivo. Porque o custo dos principais insumos do frango está tornando a atividade absolutamente insustentável.
Assim, o farelo de soja – que no semestre novembro/15-abril/16 apresentou redução de preço de quase 25% – teve o comportamento totalmente revertido logo após as notícias da quebra da safrade soja e, agora, alcança cotação mais de 23% superior à de um ano atrás (de R$995/t para R$1.230/t)
Pior, porém, é a situação do milho, o maior fator de custo do frango. Porque, cotado a pouco mais de R$26,00/saca há um ano, só é encontrado hoje (quando é encontrado) pelo dobro do preço. Sim: 100% de aumento em 12 meses.
Os efeitos desses aumentos ficam mais claros quando se contrapõe, nos últimos 13 meses, a evolução de preços do frango vivo com a de um “pacote” contendo três quilos de milho e um quilo de farelo de soja (proporção, aproximada, de uma ração para frangos).
Fonte: Notícias Agrícolas

Fonte: Canal do Produtor



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.