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CUSTOS DA ENGORDA

Na última semana o Imea divulgou os valores do custo de produção dos sistemas de cria e recria/engorda do terceiro trimestre de 2016. E o destaque ficou por conta da queda no custo operacional total da arroba produzida na recria/engorda, que, após atingir o maior valor da história no trimestre passado, ficando em R$ 137,84, registrou recuo de 3,49%, estabelecendo-se em R$ 133,03.

Esta foi a primeira diminuição nos custos da recria/engorda da série histórica. Ainda que se tenha observado maior dispêndio com vacinas, suplementação mineral e insumos de maneira geral, o recuo de R$ 5,53/@ na aquisição de animais foi o principal propulsor desta queda nos custos.

Dito isso, observa-se um cenário em que os gastos para recriar/engordar já começam a dar sinais de retração, no entanto, vale ressaltar que a remuneração pela arroba do boi gordo também registrou queda no período, e com isso a rentabilidade da atividade não registrou grande melhora.

Fonte: Imea

 



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