O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) atualizou o custo de produção da soja mato-grossense para a safra 2019/20, referente ao mês de junho/19. Baseado nos novos dados, o custo operacional (CO) ficou em R$ 3.498,10/ha e o custo total (CT) em R$ 3.905,45/ha, representando um breve recuo de 0,22% e 0,19% em relação à maio, respectivamente.
De modo geral, as mudanças nos preços foram ocasionadas pela desvalorização do dólar no período (recuo de 3,6% na média de junho em relação à média de maio), reflexo da política interna e do mercado internacional. Dessa forma, os insumos cotados na moeda norte-americana, como os macronutrientes e os herbicidas, apresentaram queda de 0,77% e 0,42%, nesta ordem.
Restando menos de dois meses para o início do período de semeadura do grão no estado, a maior parte dos produtores já compraram seus insumos e, com isso, as atenções começam a se voltar aos preparativos para esta nova safra.
Fonte: DATAGRO