vinho-webb

CURSO DE ELABORAÇÃO DE VINHO

Já estão abertas as inscrições para o Curso Básico de Elaboração de Vinhos que irá acontecer no dia 17 de fevereiro na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (RS).

O treinamento é aberto aos interessados no tema, sem necessidade de conhecimento prévio e abordará, com palestras e atividades práticas, todas as etapas necessárias para a elaboração de um vinho de qualidade. Após a prática, que além da elaboração de vinho também irá demonstrar a produção de suco, será realizada uma degustação orientada de produtos. Todos os palestrantes são especialistas da Embrapa Uva e Vinho.

As inscrições custam R$ 80,00 e podem ser feitas até o dia 05/02 pelo e-mail: cnpuv.inscricoes@embrapa.br ou pelo telefone: (54) 3455-8087.

Serviço

O que: Curso Básico de Elaboração de Vinhos
Quando: 17 de fevereiro
Onde: Embrapa Uva e Vinho – Rua Livramento 515, Bento Gonçalves – RS
Inscrições: até o dia 5/02, com custo de R$ 80,00 por participante, com vagas limitadas

Programação

8h50min
Abertura

9h
Vinhos coloniais – Alexandre Hoffmann

9h30min
Preparo para colheita, grau de maturação/ açúcar, armazenagem, transporte – João Carlos Taffarel

10h30min
Coffee break

10h45min
BPF (noções básicas), qualidade e composição da uva para o vinho, correção do mosto – João Carlos Taffarel

11h30min
Almoço livre

13h15min
Recipientes vinários, alterações do vinho, vinificação em tintos e brancos, estabilização e conservação – Raul Luiz Ben

14h30min
Coffee break

14h45min
Prática Elaboração de vinho – Raul Luiz Ben

15h45min
Prática Elaboração de suco de uva – Raul Luiz Ben

17h
Degustação – Raul Luiz Ben

17h30min
Encerramento das atividades

Informações: (54) 3455-8087, ou e-mail: cnpuv.inscricoes@embrapa.br

 

 

Fonte: Embrapa Uva Vinho



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.