frigorifico-CARNE

CRESCE A EXPORTAÇÃO DE CARNE BOVINA

Segundo a associação, os embarques vão bem em volume, mas os preços obtidos pelo produto brasileiro no mercado internacional ainda são relativamente baixos

A exportação total de carne bovina brasileira (in natura e processada) registrou crescimento de 56,8% em abril, para 133,4 mil toneladas, em comparação com abril de 2018, quando foram embarcadas 85 mil toneladas. A receita cambial no mês passado alcançou US$ 501 milhões, aumento de 45,2% ante abril de 2018 (US$ 345 milhões). As informações são da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que compilou os dados fornecidos pelo Ministério da Economia, por meio da Secretaria de Comércio Exterior.

A Abrafrigo destaca que boa parte do crescimento é resultado das mudanças de metodologia que o ministério promoveu no ano passado, neste mesmo mês.

O desempenho de abril, segundo a entidade, elevou o acumulado dos quatro primeiros meses do ano para uma movimentação de 539,7 mil toneladas de carne bovina, com receita de US$ 2 bilhões, em comparação com 478,5 mil toneladas (+13%) e receita de US$ 1,936 bilhão (+4%) em 2018.

Fonte: Canal Rural



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.