drone_portal

Ciência garante boa qualidade sanitária da laranja paranaense

Cultura de grande importância econômica para o Brasil  (o país é o principal exportador mundial do suco da fruta), a laranja conta com um grande arsenal técnico para garantir sua produtividade. Existem testes de DNA em folhas para conferir a presença de bactérias, fábricas de insetos para combater as pragas dos pomares e uma série de tecnologias à disposição dos citricultores. Porém, nenhuma delas substitui o bom manejo e o olhar atento do produtor.

Essa pode ser a diferença entre o sucesso ou o fracasso no longo prazo. O descaso com a sanidade dos pomares levou à erradicação de uma grande área de citros no Estado de São Paulo, principal produtor nacional, e está levando a Flórida, maior região produtora dos Estados Unidos, a uma queda sem precedentes na produção.

Leia a matéria completa.

A notícia Ciência garante boa qualidade sanitária da laranja paranaense apareceu pela primeira vez em Sistema FAEP.

Fonte: Sistema FAEP



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.