drone_portal

CEPEA – SUÍNOS/CEPEA: EXPORTAÇÃO É ELEVADA, MAS PREÇO INTERNO SEGUE ENFRAQUECIDO

Piracicaba, 03/03 12h00 –

Cepea, 3 – O volume de carne suína in natura embarcado nos dois primeiros meses de 2016 e a receita em moeda nacional atingiram patamares recordes para o período, considerando-se a série da Secex desde 1997. O volume embarcado tem sido crescente, mas o aumento de mais de 80% no comparativo com o primeiro bimestre de 2015 foi obtido porque o desempenho, naquele período, foi o pior dos últimos 11 anos, prejudicado pela paralisação de caminhoneiros que limitou o transporte até os portos. Mesmo com as exportações ajudando a enxugar a oferta doméstica, os preços internos do animal vivo e da carne caíram no correr de fevereiro. De acordo com colaboradores do Cepea, além da oferta, a pressão viria também das altas temperaturas, que inibem o consumo de carne suína. Por outro lado, com as fortes desvalorizações, a carne suína está bastante competitiva frente às concorrentes (frango e boi), e isso pode favorecer um reaquecimento da demanda. A maior disponibilidade de animais segue relacionada ao fato de muitos produtores, principalmente os independentes, terem adiantado a venda dos suínos, inclusive com peso abaixo do ideal, para abate, tendo em vista os elevados custos de produção. (Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br)

Fonte: CEPEA



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.