00frigorifico_bovino02

CARNE COM OSSO

O preço da carne bovina subiu no mercado atacadista de carne sem osso. Considerando todos os cortes pesquisados, a valorização foi de 1,1% nos últimos sete dias. Os cortes de traseiro puxaram o mercado, com alta de 1,5%, frente a 0,1% de valorização para os cortes de dianteiro.

Os negócios estão no embalo da primeira quinzena do mês, quando as vendas são mais positivas em relação à segunda metade.

As vendas na ponta final da cadeia na última semana superaram as expectativas e os estoquesficaram mais enxutos. O Dia dos Pais impulsionou a movimentação.

Com a necessidade do varejo em repor os estoques, as vendas no atacado tem apresentado bom desempenho nos últimos dias, o que fez com que as indústriastivessem condições de segurar os preços essa semana.

Além disso, os frigoríficos têm abatido menor volume de animais, ou seja, a ociosidade da indústria está maior, estratégia adotada em função da oferta de boiadas e para ajuste da disponibilidade de carne à atual situação de demanda. As exportações também vêm colaborando com o escoamento da produção.

Embora menor do que em agosto do ano passado, o volume médio embarcado diariamente neste mês, até a segunda semana, está 5,6% maior do que em julho.

Fonte: Scot Consultoria



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.