CARNE-CORTE-WEB

CARNE BOVINA SEM OSSO SOBE NO ATACADO

Na última semana de setembro houve valorização de 1,9% na média de todos os cortes vendidos no mercado atacadista. Essa alta trouxe fôlego para a margem da desossa, que atualmente está em 19,0%, colando na média histórica.

Esta reação no preço da carne se dá em função das expectativas positivas quanto à melhora do escoamento na virada do mês e, além disso, devido à restrição da disponibilidade de matéria-prima.

Frente a esse cenário, têm sido observados frigoríficos reformulando as estratégias de compra, pulando dias de escala ou diminuindo os abates. Em algumas regiões, como em Mato Grosso do Sul e Pará, já que a oferta restrita limita as compras, algumas plantas optaram por entrar em férias coletivas.

Mas é provável que após esse ajuste operacional, a necessidade de reequilibrar a oferta de carne do atacado à demanda mais firme do varejo faça com que essas indústrias voltem ao mercado.

Outro incentivo é o mercado externo. Após o recorde observado em agosto, se continuarmos com o bom ritmo de embarques, é possível que em setembro este patamar seja superado. Até a terceira semana de setembro, diariamente, o volume foi 44,2% maior que vendido por dia em 2017.

Fonte: Scot Consultoria



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.