As exportações de café dos países membros da OIC (Organização Internacional do Café) totalizaram 9,31 milhões de sacas de 60 kg em dezembro do ano passado, o volume representa uma alta 1,4% em relação ao que foi embarcado em 2014 (9,18 milhões de sacas). Desse total, o Brasil teve participação em 3,19 milhões de sacas embarcadas.
Segundo a Organização, em 2015, as exportações globais da variedade arábica totalizaram 70,17 milhões de sacas, com um avanço de 1,75% em relação ao volume registrado em 2014 (68,96 milhões de sacas). Já para o robusta, os embarques recuaram em relação a 2014 e foram estimados em 42,3 milhões de sacas nos 12 meses de 2015, ante 45,8 milhões de sacas de um ano antes.
Vale lembrar que o Brasil – maior produtor e exportador da commodity no mundo – bateu recorde nas exportações de café em 2015 pelo segundo ano consecutivo, com volume de 37,12 milhões de sacas. Desse total, a quantidade de café verde foi de 33,41 milhões de sacas de 60 kg; de café solúvel, 3,38 milhões de sacas; e de torrado e moído, 33,31 mil sacas. Nos anos de 2013 e 2014 foram exportadas 32,01 e 36,73 milhões de sacas, respectivamente.
Fonte: Notícias Agrícolas
Fonte: Canal do Produtor