Após três meses consecutivos de queda, os estoques de café verde dos Estados Unidos voltaram a subir em dezembro, totalizando 5,84 milhões de sacas de 60 kg, com um aumento de 0,86% ou 44,22 mil sacas. A informação foi divulgada na sexta-feira (15) pela GCA (Green Coffee Association).
Em novembro, os estoques de café norte-americanos, sem torrar, foram de 5,79 milhões de sacas de 60 kg. A última alta nos estoques do país foi registrada em agosto de 2015 com 6,12 milhões de sacas, o maior volume armazenado em 12 anos de acordo com informações reportadas pela Bloomberg.
Vale lembrar que os Estados Unidos é um dos maiores consumidores do café brasileiro. Segundo dados do Mapa (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, as exportações brasileiras de café em 2015 foram de 37,12 milhões de sacas de 60 kg. Desse total, a quantidade de café verde foi de 33,41 milhões de sacas de 60 kg; de café solúvel, 3,38 milhões de sacas; e de torrado e moído, 33,31 mil sacas. Nos anos de 2013 e 2014 foram exportadas 32,01 e 36,73 milhões de sacas, respectivamente.
Fonte: Notícias Agrícolas
Fonte: Canal do Produtor