O processamento de cacau na Ásia somou 189.407 toneladas no terceiro trimestre de 2017, alta de 13% em relação ao mesmo período do ano passado, informou a Associação de Cacau da Ásia nesta sexta-feira. Comparada ao desempenho do segundo trimestre, a moagem avançou 18%. As moagens referem-se ao volume da commodity transformado em manteiga e pó utilizado para produzir chocolate e são frequentemente utilizados para mensurar a demanda por chocolate. Os dados refletem a compilação de processamentos feitos na Malásia, bem como dos membros da associação em Cingapura e na Indonésia.
Na América do Norte, o processamento somou 125.263 toneladas no terceiro trimestre de 2017, um aumento de 0,68% ante igual período do ano passado, quando a moagem totalizou 124.412 toneladas, informou ontem a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês).
Já na Europa, maior consumidor per capita de chocolate, a moagem de cacau aumentou 3% no terceiro trimestre ante igual intervalo de 2016, para 353.544 toneladas, informou na semana passada a Associação Europeia do Cacau.
Fonte: Canal do Produtor