Ainda que por margem mínima – diferença inferior a meio por cento – em 2015 produção brasileira supera a da China.
Entre 2005 e 2015 produção mundial aumentou pouco mais de 40%.
Porém, no trio de produtores líderes – EUA, China e Brasil – só este último registrou expansão acima da média.
A Revista do AviSite fez uma análise junto ao Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) e destaca: em 2015 o Brasil supera a China, tornando-se o segundo maior produtor de carne de frango do mundo, atrás apenas dos EUA.
Não chega a representar um resultado inesperado. Pois uma primeira indicação nesse sentido veio do próprio USDA exatamente um ano atrás, quando o órgão divulgou suas primeiras previsões sobre a produção mundial de carne de frango para o ano de 2015.
Naquela ocasião, o USDA previa que a produção brasileira de 2014, então estimada em 12,680 milhões de toneladas, registraria crescimento próximo de 3,5% no ano seguinte, com o que chegaria aos 13,115 milhões de toneladas. E como, paralelamente, era prevista expansão “zero” para a produção chinesa – na época estimada em 13 milhões de toneladas – ficava claro que, mesmo por pequena diferença, o Brasil passaria a ocupar, na produção, a vice-liderança mundial.
Porém, tais previsões sofreram total reviravolta no estudo seguinte, divulgado em abril de 2015.
Fonte: Avisite
Fonte: Canal do Produtor