Na média de todos os estados e categorias de machos anelorados pesquisados pela Scot Consultoria, a alta semanal foi de 0,3%.
A oferta curta vem sendo o principal fator responsável por esse cenário. Entretanto, nos patamares atuais de preços, há dificuldade para fechamento de negócios.
Em São Paulo, analisando as categorias mais eradas, o boi magro (12,0@) e o garrote (9,5@) estão cotados em R$2,0 mil e R$1,8 mil, respectivamente. Em um ano as categorias tiveram aumento de 2,1% e 1,4%, na mesma ordem.
No mercado do boi gordo, os preços da arroba em alta ajudam na movimentação dos negócios com reposição.
Diferente do que vinha ocorrendo nos dois anos anteriores, no acumulado de 2016, o boi gordo subiu mais que as categorias de reposição o que resultou em melhora na relação de troca no estado. Atualmente são necessárias 11,68 arrobas de boi gordo para a compra de uma cabeça de garrote, valor 3,7% menor quando comparada ao início do ano.
Esse comportamento retoma parte do poder de compra perdido pelo recriador e terminador desde 2014.
Fonte: Scot Consultoria
Fonte: Canal do Produtor