O mercado físico do boi gordo iniciou a semana com preços firmes no Brasil. O analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a morosidade no ritmo de negócios foi mais uma vez notável, com grande parte dos frigoríficos tirando o dia apenas para estabelecer as estratégias de compra de gado para os próximos dias da semana.
“Mesmo assim, os preços seguem firmes nas principais praças de comercialização e produção do país, uma vez que principalmente os frigoríficos de menor porte estão com escalas de abate mais apertadas e devem partir para as compras de forma mais agressiva para suprir esta lacuna”, assinalou.
Em São Paulo, Capital, preços a R$ 201 a arroba no mercado à vista. Em Minas Gerais, preços de R$ 193 a arroba, em Uberaba. No Mato Grosso do Sul, preços em R$ 188 a arroba, em Dourados. Em Goiás, o preço indicado foi de R$ 187 a arroba em Goiânia. Já no Mato Grosso o preço ficou em R$ 181 a arroba em Cuiabá.
Atacado
Já no atacado, os preços da carne bovina apresentaram poucas alterações nesta segunda-feira.
“Mesmo nesta semana marcada pela entrada da massa salarial na economia o consumo tende a ser menos pujante que o visto em dezembro, auge sazonal da demanda com as Festas. Com isso as redes varejistas elaboram uma estratégia de compra mais ponderada”, disse Iglesias
O corte traseiro teve preço de R$ 16 por quilo. A ponta de agulha foi negociada a R$ 11,10 por quilo, e o corte dianteiro saiu a R$ 11,10 o quilo.
Fonte: Canal Rural