A menor oferta de animais terminados, devido ao período de entressafra, tem contribuído para este cenário. O preço da carne não evolui, a diferença entre receita total e preço de matéria prima das indústrias segue estreita, mas isso não tem impedido o movimento de alta.
Nas praças de Araçatuba-SP e Barretos-SP, a arroba do macho terminado subiu e está cotada em R$155,00 e a R$154,00, à vista respectivamente.
As programações de abate dos frigoríficos paulistas atendem em torno de quatro dias.
Negócios acima da referência estão cada vez mais frequentes e já ocorreram por até R$158,00/@ à vista no estado. Aliás, em todo país esse comportamento tem ocorrido.
As margens de comercialização das indústrias frigoríficas se estreitaram ainda mais. As margens dos Equivalentes Scot Carcaça e Scot Desossa estão em 4,3% e 12,8%, respectivamente. Queda de 0,3 ponto percentual para ambos, frente à semana anterior.
Fonte: Scot Consultoria
Fonte: Canal do Produtor